Занимаясь подготовкой праздничного меню, многим хотелось бы украсить стол не только вкусными, но и полезными угощениями.
Подробнее о таких блюдах рассказала Елена Тихомирова в разговоре с газетой «Известия».
Она отметила закуску с шампиньонами.
Надо взять грибы среднего размера и запечь на 5 минут при 220 градусах. Их надо потом посыпать сыром.
Еще один вариант легкого блюда предполагает приготовление канапе на шпажках. При этом можно брать томаты черри, огурцы и креветки.
Замыкает топ самых легких угощений блюдо из запеченных овощей. Тут тоже надо помнить про красивую подачу. Как отметила
Тихомирова, следует выложить продукты слоями и посыпать зеленью.
Также в список полезных закусок можно отнести фаршированного кальмара. Готовится блюдо очень быстро. Кальмара надо варить две минуты, а потом заполнить любыми овощами. К примеру, можно взять обжаренные с луком шампиньоны.