Диетолог назвала неожиданную пользу сливочного масла

02.10.2023 14:09

Сливочное масло многие привыкли добавлять в различные блюда, чтобы сделать вкус нежнее и мягче.

Но мало кто знает, что такой продукт не только улучшает вкус обеда или завтрака, но также дает кальций, калий, витамины А и D.

Все это необходимо для прочности костей, свертывания крови и энергии.

Но это не все плюсы.

Подробнее о полезных свойствах продукта рассказала диетолог Марият Мухина в интервью для издания «Москва 24».

Масло, хлеб
Фото: Pixabay

Как отметила доктор, сливочное масло полезно при заболеваниях легких.

Все-таки оно помогает выработать сурфактант – элемент, который нужен для нормальной работы легких.

Поэтому не зря продукт используется в народной медицине вместе с медом, маслом и горячим молоком, чтобы улучшить состояние здоровья.

В сутки можно съедать до 30 г продукта без соли и других лишних добавок, которые могут только навредить.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса