Такая рыба часто украшает праздничные столы.
Все дело в том, что приготовить сельдь можно очень быстро и просто, а также она служит отличным дополнением к салатам и закускам.
Но надо учитывать, что далеко не всем и всегда можно есть такой продукт.
К примеру, людям с некоторыми заболеваниями лучше отказаться от этой рыбы.
Подробнее рассказала Маргарита Королева, передает «Москва 24».
По словам диетолога, селедка может быть вредной при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности.
Связано это с тем, что соль будет провоцировать задержку жидкости. Могут появиться проблемы с давлением.
Если человек здоров, то селедка только принесет ему пользу.
Все-таки в рыбе есть омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на текучесть крови, а также оказывают противовоспалительное действие, повышают хороший холестерин.