Диетолог рассказал о самых модных пищевых трендах

21.11.2019 10:08

В области питания существуют свои модные тенденции, за которыми порой трудно уследить: сегодня они находятся на пике своей популярности, а через пару месяцев теряют актуальность.

Диетолог решил рассказать о самых трендовых направлениях на сегодняшний день в сфере питания:

1. Вегетарианство. Отказ от мяса и рыбы по-прежнему остается одной из самых популярных систем питания. Оно получает противоречивые отзывы. Например, западные ученые его хвалят, считая, что отказ от мяса не только значительно улучшит состояние здоровья, но и поможет в нормализации экологической ситуации в глобальном масштабе.

В то же время специалисты стран СНГ настроены не столь оптимистично: они считают такую систему питания неполноценной.

2. Веганство. Строгое вегетарианство оказалось очень модным, поскольку оно включает в себя не только особенности рациона, но и целый морально-этический кодекс.

шпинат

Веганы не едят все продукты животного происхождения, включая молоко, яйца и мед. Также они не поддерживают любую эксплуатацию животных, включая цирки, зоопарки и участие в научных экспериментах.

Веган не купит даже косметику, в тестировании которой применялись животные, считая такое отношение не этичным. Естественно, они не носят одежду из меха и натуральной кожи.

Многие звезды шоу-бизнеса являются открытыми веганами, что также способствует популяризации системы питания. Среди них Джаред Лето, Дженнифер Лопес, Натали Портман, Брэд Питт и другие.

3. Безглютеновая диета. Обрела огромную популярность сначала в Америке, а потом и по всему миру. Медики утверждают, что отказываться от глютена необходимо только пациентам с его непереносимостью.

Однако многие пробуют данную систему в качестве метода похудения.

4. Пескетарианство. Приверженцам можно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, однако прочие живые существа для них находятся под запретом.

5. Кетодиета. Невероятно популярна среди селебрити. Необходимо полностью исключить из своего рациона любые углеводы.

6. Локаворство. Включает в себя еще и социально-экономический подтекст: в пищу употребляются только продукты местного производства.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса