Диетологи дали советы, как сделать новогодние блюда полезными

27.12.2020 12:17

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов, мясных деликатесов и салатов с майонезом, которые нагружают нашу печень. После новогодних праздников многие сталкиваются с обострением болезней ЖКТ и набранными лишними килограммами.

Диетологи рассказали, как сделать новогодние блюда полезными. Во-первых, диетологи рекомендуют заменить вареную колбасу в оливье на отварную куриную грудку или говядину.

В салат «под шубой» вместо картофеля можно нарезать яблоко. Вместо масла салаты можно заправить желтком яйца. 

Рекомендуется также не злоупотреблять мандаринами. Не стоит за одну ночь съедать килограмм этих сладких фруктов.

В целом фрукты должны быть на новогоднем столе. Лучше отказаться от мясной или сырной тарелки в пользу фруктовой. 

Диетологи дали советы, как сделать новогодние блюда полезными

Вместо пятикилограммовой индейки лучше запечь утку с яблоками. 

Люди, которые в новогодние праздники будут соблюдать Рождественский пост, могут вместо мяса запечь в духовке рыбу. 

Диетологи также рекомендуют убрать с новогоднего стола соленья и маринады. Соль и уксус, которые там содержатся, задерживают воду в организме.

В сочетании с алкоголем такие блюда не уместны. На утро велика вероятность не только похмелья, но и обезвоживания. 

На утро после Нового года диетологи не рекомендуют доедать вчерашние салаты. Утром лучше съесть суп и выпить простой воды. 

Фото: © Белновости
 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса