Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов, мясных деликатесов и салатов с майонезом, которые нагружают нашу печень. После новогодних праздников многие сталкиваются с обострением болезней ЖКТ и набранными лишними килограммами.
Диетологи рассказали, как сделать новогодние блюда полезными. Во-первых, диетологи рекомендуют заменить вареную колбасу в оливье на отварную куриную грудку или говядину.
В салат «под шубой» вместо картофеля можно нарезать яблоко. Вместо масла салаты можно заправить желтком яйца.
Рекомендуется также не злоупотреблять мандаринами. Не стоит за одну ночь съедать килограмм этих сладких фруктов.
В целом фрукты должны быть на новогоднем столе. Лучше отказаться от мясной или сырной тарелки в пользу фруктовой.
Вместо пятикилограммовой индейки лучше запечь утку с яблоками.
Люди, которые в новогодние праздники будут соблюдать Рождественский пост, могут вместо мяса запечь в духовке рыбу.
Диетологи также рекомендуют убрать с новогоднего стола соленья и маринады. Соль и уксус, которые там содержатся, задерживают воду в организме.
В сочетании с алкоголем такие блюда не уместны. На утро велика вероятность не только похмелья, но и обезвоживания.
На утро после Нового года диетологи не рекомендуют доедать вчерашние салаты. Утром лучше съесть суп и выпить простой воды.
Фото: © Белновости