Иммунная система человека позволяет ему не только выстоять перед лицом сезонных заболеваний, но и защитить от опасной коронавирусной инфекции, которая атакует людей со слабым иммунитетом.
Далеко не каждый человек зарабатывает столько, чтобы тратиться на покупку дорогостоящих суперфудов и заморских фруктов, поскольку цены на них весьма высокие.
Поэтому не стоит забывать о том, что полезно не всегда равняется слову "дорого": есть, как минимум, 5 продуктов питания, которые может позволить себе каждый.
Что стоит добавить в рацион для укрепления иммунитета:
1. Кефир.
Он благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника, от которой, в свою очередь, напрямую зависит иммунитет. Чтобы не навредить своей фигуре, старайтесь выбирать кефир с наименьшим процентом жирности.
2. Мед.
Этот продукт известен в качестве лекарственного средства не одно столетие: на самом деле список его полезных свойств впечатляет. Его стоит употреблять в пищу тем, кто подвержен риску заболевания простудой, поскольку на первом этапе заболевания он успешно ликвидирует её.
3. Шиповник.
Бесценный источник витамина С, который не уступает в своей полезности заграничным фруктам и ягодам. Из плодов шиповника получается отличный напиток, который замечательно утоляет жажду.
4. Куркума.
Эта пряность быстро смогла завоевать расположение как ученых, так и обычных кулинаров: специя обладает уникальным воздействием на организм человека.
Помимо укрепления иммунитета, куркума способна оказать на организм тонизирующее действие, что помогает справиться с любыми опасными недугами, включая онкологию.
5. Лук.
Обычный репчатый лук позволяет насытить организм большим количеством витаминов и питательных веществ, что особенно полезно в весенний период времени.
Старайтесь готовить пищу самостоятельно, чтобы добавлять в блюда нужные и полезные ингредиенты.
Фото: Pixabay