Диетологи рассказали о пяти экзотических крупах, которые являются самыми полезными.
Данные продукты желательно включить в ежедневный рацион, чтобы организм был наполнен витаминами и микроэлементами.
Первая разновидность полезной крупы — киноа. Данный продукт богат аминокислотами, лизином и Омега-3.
Вторая разновидности крупы — камут. Камут богат белками и клетчаткой, а также никотиновой кислотой — поможет восстановить и укрепить нервную систему.
Третья разновидность крупы — суданское сорго, которое богато витаминами В1, В2 и В6. Его очень полезно употреблять для улучшения состояния волос, ногтей, метаболизма.
Четвертая крупа — тэфф, в его состав входит огромное количество витамина С, белков и лизина, улучшающих выработку кровяных телец.
И последняя, пятая крупа — амарант, сам продукт происходит из Перу, а в его состав входят лизин, белки, В1, В2, В4, А, С, РР и В9.
Фото: Pixabay