Диетологи назвали лучшую рыбу для гипертоников

07.06.2021 14:25

Диетологи рассказали о том, какая рыба лучше всего подходит для употребления гипертониками.

Как оказалось, целебными свойствами в этом отношении обладают жирные сорта рыбы. Причиной тому популярные ныне омега-3 жиры, недостаток которых провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Частые случаи повышения давления приводят к нагрузке на сердечную мышцу, а также не лучшим образом сказываются на состоянии кровеносных сосудов.

Часто гипертония вызывает инсульт или сердечный приступ.

Эксперты рекомендуют гипертоникам включить в свой рацион такие виды рыб, как карп, сельдь, скумбрия, лосось, сардины и форель.

Рыба
Фото: Pixabay

В эксперименте с участием 90 участников удалось доказать, что ежедневный прием 3 граммов омега-3 в течение 8 недель позволил снизить систолическое артериальное давление на 22,2 мм рт.ст.

Диастолическое АД снизилось почти на 12 мм рт.ст.

На этом основании диетологи рекомендуют, выбирая рыбу, останавливать свой выбор на видах из приведенного списка, т. к. они в обилии содержат омега-3.

Кроме снижения АД, употребление жирной рыбы помогает поддерживать сердечный ритм и препятствует образование тромбов.

В качестве нормы специалисты называют минимум одну порцию жирной рыбы в неделю.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса