Корнем всех бед, возникающих со здоровьем, эксперты называют воспалительные реакции.
Изначально они возникают как защитная реакция организма на проникновение инородных микроорганизмов. Но нередки случаи, когда воспаление переходит в хроническую форму, провоцируя серьезные заболевания.
Возникнуть такая реакция может в ответ на употребление нездоровых продуктов питания.
Как правило, причиной возникновения такой реакции в кишечнике является:
По результатам исследований, опубликованных на страницах издания International Journal of Molecular Sciences, лучше всего бороться с воспалением помогает рыба.
Что касается лучшей рыбы, то из всех видов эксперты рекомендуют обратить внимание на скумбрию. Известно, что эта рыба содержит много омега-3 жирных кислот.
Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогают привести к норме уровень холестерина.
Основной действующей силой омега-3 ученые называют эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.
Считается, что омега-3 в обилии содержат лосось и сардины, сельдь и форель, но по содержанию омега-3 на 100 г продукта рекордсменом является скумбрия – почти 2,5-2,6 г.
Регулярное употребление этой рыбы снизит уровень воспалительных процессов в организме, отмечают эксперты.