Диетологи рассказали, что бульон – самое полезное блюдо для здоровья.
Отмечается, что речь идет о «нежной» его разновидности, так как он легко усваивается организмом.
Эксперты убеждены, что многие полезные вещества, которые содержатся в бульонах, легче перерабатываются, по сравнению с рыбой или мясом.
Данное блюдо практически становится раствором расщепленных на составляющие аминокислот. Их легко съесть, без вреда для ЖКТ, а процесс переваривания бульонов не вызывает никакого дискомфорта.
Стоит так же отметить, что диетологи рассказали и о важности нежных бульонов. В качестве основы рекомендуется использовать маленький кусок мяса птицы, например куры и индюшки. В то же время гусятина или утятина не вошли в состав рекомендуемого списка из-за своей высокой жирности.
Читайте также:
Как избавиться от переедания – 9 советов
Неожиданные признаки, что у вас медленный обмен веществ
Фото: Pixabay