Каждому человеку, который следит за своим здоровьем, известно, что солью увлекаться не стоит: суточная норма взрослого человека составляет порядка 15 гр.
И если добавлять меньше соли во время приготовления пищи достаточно просто, то при выборе магазинной еды возникают затруднения: соль можно найти практически во всех продуктах, прошедших обработку.
Однако не только они вызывают опасения.
Есть несколько "коварных" продуктов питания, которые являются скрытыми источниками соли.
Возьмите их на заметку:
Речь идет только о магазинном варианте, домашний творог вполне безопасен для употребления. В одной пачке такого продукта количество натрия настолько велико, что только за счет одного творога вы перевыполните норму соли.
Производители позиционируют их в качестве здорового аналога энергетикам, которые призваны в короткий срок улучшить ваше самочувствие.
Однако пить их вообще не стоит, так как помимо соли в них могут содержаться искусственные красители и консерванты.
Считается, что во время перекуса можно съедать немного орехов - около жмени. Большее количество станет опасным для фигуры.
А вот с ореховой пастой стоит быть еще осторожнее: в ней очень много соли.
Все магазинные варианты соусов являются вредными для здоровья без исключения. Они становятся источниками пустых калорий, вредных добавок, красителей и прочего.
В летний период времени вы можете запросто заменить кетчуп домашней томатной пастой.
Никогда не стоит "на слово" верить рекламе: всегда читайте состав того, что собираетесь приобрести. Любой обезжиренный продукт нанесет урон здоровью, поскольку отсутствие жиров компенсируется наличием других вредных веществ, включая соль.
Фото: Pixabay