Эксперт перечислил полезные для поддержания здоровья зимой продукты

24.12.2024 18:44

Зимой наш организм сталкивается с дополнительной нагрузкой, что может привести к снижению иммунитета.

Что есть зимой, чтобы не заболеть, рассказал основатель лаборатории ДНКОМ Андрей Исаев.

Рекомендации эксперта приводит издание «Известия».

Какие продукты нужно есть зимой

Во-первых, продукты с витамином A (ретинолом). Он укрепляет иммунитет и улучшает зрение и состояние кожи.

Ретинолом богаты яйца, печень, морковь, брокколи, тыква и шпинат.

апельсины
Фото: © Белновости

Во-вторых, для иммунной системы крайне важен витамин C (аскорбиновая кислота).

Его в большом количестве содержат цитрусовые, клубника, киви, брокколи, болгарский перец, картофель и брюссельская капуста.

В-третьих, укреплению иммунитета способствуют продукты с витамином D. 

Он содержится в жирной рыбе, молочных продуктах и яичном желтке.

Также для нормального функционирования организма необходимы такие минералы, как железо, цинк, магний и калий.

Железо можно получить из красного мяса, яиц, бобовых и печени, цинк –  из устриц, птицы, красного мяса, бобовых, орехов, цельнозерновых продуктов.

Магнием богаты зеленые листовые овощи, семечки, орехи, цельнозерновые продукты, темный шоколад, калием – помидоры, картофель, бананы, авокадо, сухофрукты, шпинат.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса