Наш организм - это сложный механизм, который нуждается в балансе.
Особенно важно это для крови, ведь даже незначительные изменения в кислотно-щелочном балансе могут привести к болезням.
Для того, чтобы предотвратить саморазрушение организма, необходимо особенно внимательно относиться к потребляемой вами пище.
Подробнее об этом рассказывает эксперт новостного портала БелНовости Елена Бахтина - врач акушер-гинеколог, нутрициолог, генетик, эксперт по сбалансированному питанию и омоложению организма.
Сахар – это сверхмощный закислитель. Молекулы глюкозы, которые содержатся в сахаре в огромном количестве, убивают белок.
По-научному это называется неферментативное гликирование, а по-простому - засахаривание организма, ведь на "месте преступления" образовывается кислое воспаление, а белок превращается в межклеточный мусор.
Иными словами, съели конфету - убили белок. А теперь представьте, сколько таких неосознанных "убийств" вы совершаете за всю жизнь.
В свою очередь белая мука мелкого помола - это тоже закислитель, но медленный. В отличие от сахара, молекула которого в своем составе имеет глюкозу и фруктозу, мука - это чистая глюкоза умноженная в 1 000 раз, которую наш организм расщепляет в течение 40 минут.
Хлеб, макароны, пицца, печенье - это все станет вашим орудием убийства, а собственный организм - жертвой.
Очень важно не путать продукты, которые закисляют организм, с продуктами, кислыми на вкус. Так, например, лимон - кислый, но он ощелачивает организм, в то время как сладкий лимонад, наоборот, закисляет.
Также хочу отметить, что несладкие крахмалистые углеводы значительно опаснее сладких углеводов. Если от сладких полнеют, но это скорее лакомство, от которого трудно отказаться, то вареники, пицца, макароны - это тонны несладких углеводов, употребляемых на протяжении всей жизни.
К этой категории отлично относятся магазинные кондитерские изделия, которые закисляют ваш организм.
Таким образом, съев, как вам кажется, маленький "безвредный" кусочек тортика - вы убили свой организм трижды.
Вы все еще хотите тортик?
Иными словами, для того, чтобы не наносить вред своему организму, вам нужно полностью перестроить привычный образ питания вашей семьи.
Фото: Pixabay