Эксперты рассказали, как поддержать иммунную систему в холодное время года.
В результате было опровергнуто убеждение о том, что употребление жиров вредит организму.
На самом деле они могут усилить иммунитет в осенне-зимний период, сообщает радио Sputnik.
Специалисты уверяют, что употребление жиров животного происхождения является залогом поддержания местного и общего иммунитета.
Дело в том, что его компоненты участвуют в формировании слизистой оболочки, которая защищает организм от вирусов.
К употреблению рекомендован гусиный, говяжий, свиной и даже медвежий и бобровый жир.
Эксперты называют самыми полезными продукт животного происхождения.
В разумных количествах его можно применять как для приготовления блюд, так и непосредственного употребления в пищу.
Популярные Омега-3 жиры находятся только на втором месте.
Полезными свойствами обладают рыбий жир и масло печени трески.
А вот растительные жиры организм усваивает намного хуже.
Трансжиры вообще стоит рассматривать как яд.
Фото: Pixabay