Диетологи сообщают, что сухофрукты подходят не только для здорового перекуса, но и несут набор питательных веществ и минералов.
В сочетании с орехами они способны увеличить количество белка и полезных жиров.
При этом сушеные фрукты содержат натуральные витамины и минералы, которые не подвергаются обработке и практически не теряются в процессе сушки.
Среди полезных элементов эксперты называют калий, магний, железо, фосфор, витамины А, С, D, а также группы B.
Употребление сухофруктов улучшает процесс пищеварения и обмена веществ.
Более того, они способны даже избавить от некоторых расстройств желудочно-кишечного тракта.
Также их можно использовать как средство профилактики ряда заболеваний.
Сушеные фрукты эффективны при укреплении иммунитета, сердечно-сосудистой и дыхательной системы, они улучшают зрение, состояние кожи и волос.
А сушеные бананы, финики или цукаты избавят от хандры, помогут повысить концентрацию внимания и снимут усталость.
Фото: Pixabay