За куриными яйцами давно закрепилась слава одного из самых полезных продуктов в мире.
Диетологи рекомендуют делать омлеты на завтрак, а медики советуют съедать не менее 4 штук в неделю для профилактики заболеваний.
Однако редко найдутся те, кто готовы есть яйца без "ничего": к ним часто подают бекон, колбасу, картошку и другие продукты.
Как оказалось, так делать нельзя.
Какие продукты лучше не "переводить":
Если вы добавите в жареный картофель яйцо, то забудьте о всех питательных веществах: вы получите жиры и калории, но кальций и железо усвоиться не смогут.
К тому же еще пару часов вас будет беспокоить ощущение тяжести в желудке.
Это касается традиционного завтрака с беконом, сосисками, сардельками и другим видами мяса. Такой завтрак на регулярной основе приводит к развитию онкологии.
Лучше всего добавлять исключительно зелень.
Если съесть кусок красной рыбы с яйцами, то это будет просто вкусный и сытный завтрак, но забудьте о пользе морепродуктов. Их стоит ест отдельно друг от друга.
Под запрет попадают все изделия, в составе которых есть молоко - от сыра до сливочного масла. Дело в том, что такой завтрак содержит слишком много жиров, которые негативно сказываются на работе органов желудочно-кишечного тракта.
Фото: Pixabay