Завтрак – один из основных приемов пищи, от которого зависит ваша бодрость и заряженность энергией на весь оставшийся день. Именно поэтому так важно выбрать правильный и полезный завтрак, особенно в зимний период.
Диетологи поделились рекомендациями хороших блюд для завтрака.
Эксперты советуют выбирать этот завтрак, если вы спешите и у вас практически не остается времени на готовку. Процесс приготовления кекса из тертой моркови занимает 15-20 минут. Также стоит выбирать это блюдо, если вы хотите обогатить организм клетчаткой и витамином А, которых в избытке хватает в моркови.
Это блюдо считается прекрасным тонизирующим средством, особенно в зимнюю пору. Порадуйте себя завтраком из яблочных и тыквенных вафель, дополнив их чаем, стаканом молока или чашечкой кофе. Это принесет вам заряд бодрости на весь день.
Не думайте, что при запекании бананы потеряют все свои полезные свойства. В их составе очень много белков, жиров и углеводов. Кроме того, бананы – очень сытные и легко утоляют голод. А такой хлеб особенно полезен по утрам, ведь этот фрукт еще и прекрасный источник энергии.
Фото: Pixabay