С возрастом необходимо более ответственно подходить к составлению повседневного меню.
Рассказываем о четырех доступных продуктах, которые нужно есть на завтрак после 50 лет.
Во-первых, яйца. Содержащиеся в них вещества способствуют, в том числе, поддержанию здоровья костей и функции памяти.
Во-вторых, овсянка. Ее употребление также улучшает когнитивные функции, а еще снижает уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В-третьих, йогурт. Данный продукт не только поддерживает здоровую микрофлору кишечника, но и является источником кальция, помогающего предотвратить развитие остеопороза.
В-четвертых, творог. Тоже богат кальцием, а еще витамином Д, улучшающим усвоение кальция.
Ранее мы рассказывали о трех калорийных продуктах, которые можно смело есть на диете.