Предлагаем окунуться в прошлое и вспомнить, как женщины в СССР следили за своим весом.
Само собой, что и в те времена в обиходе были радикальные и опасные для здоровья монодиеты – в погоне за идеальной фигурой худеющие неделями ели несоленый рис или употребляли растертый корень петрушки.
Еще одна система питания из этой категории – травной кефир.
Ее, кстати, приписывают Алле Пугачевой – якобы певица добавляла в кефир большое количество зелени, как следует все перемешивала и выпивала в течение дня.
А вот советские манекенщицы придерживались другой диеты.
Их завтрак состоял из сваренного всмятку яйца, второй завтрак – 180 г творога (нежирного), обед – 200 г птицы или рыбы (тоже отварной). К полднику они опять готовили себе вареное всмятку яйцо, а на ужин употребляли все те же 180 г творога.
Обед и ужин разрешалось дополнить чашкой чая или кофе – разумеется, без сахара.
Такого режима питания требовалось придерживаться три дня, чтобы в ходе ответственного выхода на подиуме блистать своей точеной фигурой.