Проблема возникает, если организм пытается компенсировать негативные эмоции едой.
В итоге мозг воспринимает очередную булочку или шоколадку в качестве поощрения.
Нейронная связь закрепляется, формируется привычка, которая заставляет постоянно заедать стресс и напряжение. В итоге человек воспринимает еду в качестве источника положительных эмоций.
О том, как избавиться от проблемы, рассказала терапевт Светлана Куприна, передает «АиФ».
Она отметила, что необходима консультация доктора, проверка анализов. Не будет лишней консультация психолога.
Кроме этого, нужно перейти на сбалансированное питание, помнить про питьевой режим, а также наладить режим сна.
Пользу принесут ежедневные физические нагрузки.
Не стоит придерживаться строгих диет. Такой тип питания может спровоцировать срывы и усугубить ситуацию.