Как научиться готовить менее калорийную пищу: советы специалистов

12.01.2021 04:10

Зачастую калорийность пищи будет зависеть не от самих продуктов питания, а от способа приготовления.

Некоторые привычки превращают нашу еду в источник калорий.

Специалисты рассказали, как научиться готовить пищу полезную для фигуры.

Придерживайтесь следующих простых правил:

1. Если вы худеете, то забудьте о жарке. Выбирайте любые другие способы приготовления. Лучше всего остановить свой выбор на запекании или варке.

Как научиться готовить менее калорийную пищу: советы специалистов

2. Не нужно добавлять в блюда майонез, даже если он указан в рецепте. Это не только калорийно, но и вредно для здоровья.

3. Попробуйте делать салаты (особенно овощные) без соли или с минимальным ее добавлением. Сначала вкус вам покажется пресным, но со временем вы полюбите натуральнцю пищу.

4. Стоит забыть о кетчупе и других популярных соусах. Это настоящий коктейль из пустых калорий, соли и усилителей вкуса.

5. Приправы нужно добалять в блюда. Но только в том случае, если речь идет о натуральных качественных специях. Убедитесь, что в составе не фигурируют химические добавки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса