Кому же еще, если не врачам и диетологам, можно доверить самое драгоценное, что есть в жизни человека – свое здоровье.
Тем более, когда речь идет о выборе полезных продуктов питания, а также сезонных фруктов и овощей.
О том, как правильно выбрать полезную и вкусную дыню, сообщает дзен-канал News.ru со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.
По мнению специалиста, нужно обратить внимание всего на два главных показателя, рассчитывая выбрать качественный плод.
Если вы не чувствуете дынный аромат, то можно смело говорить о том, что урожай собрали раньше срока либо созревание было ускорено искусственным образом.
Наверняка плод будет безвкусным.
Любая вмятина говорит о том, что процессы гниения уже запущены и они могли затронуть мякоть.
Такой урожай представляет угрозу для здоровья и может вызвать отравление.
Кроме того, не советует эксперт есть дыню до самой корки. Эта же рекомендация касается арбузов.
Чем ближе мякоть к корке, тем больше в ней вредных веществ – нитратов.