Как правильно выбрать дыню: диетолог назвала два главных признака

21.08.2024 17:10

Кому же еще, если не врачам и диетологам, можно доверить самое драгоценное, что есть в жизни человека – свое здоровье.

Тем более, когда речь идет о выборе полезных продуктов питания, а также сезонных фруктов и овощей.

О том, как правильно выбрать полезную и вкусную дыню, сообщает дзен-канал News.ru со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.

По мнению специалиста, нужно обратить внимание всего на два главных показателя, рассчитывая выбрать качественный плод.

Во-первых, аромат

Если вы не чувствуете дынный аромат, то можно смело говорить о том, что урожай собрали раньше срока либо созревание было ускорено искусственным образом.

Дыня
Фото: © Белновости

Наверняка плод будет безвкусным.

Во-вторых, наличие вмятин

Любая вмятина говорит о том, что процессы гниения уже запущены и они могли затронуть мякоть.

Такой урожай представляет угрозу для здоровья и может вызвать отравление.

Кроме того, не советует эксперт есть дыню до самой корки. Эта же рекомендация касается арбузов.

Чем ближе мякоть к корке, тем больше в ней вредных веществ – нитратов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых, аромат
  2. Во-вторых, наличие вмятин