Как превратить обычный омлет в низкокалорийный: достойный вариант быстрого завтрака или легкого ужина при похудении

25.04.2024 15:04

Если вы следите за своей фигурой, попробуйте завтракать не обычным омлетом, а белковым.

За счет того, что при его приготовлении используются только белки, блюдо получается низкокалорийным, а если добавить в омлет овощи и зелень, то к тому же свежим и сочным.

Для приготовления белкового омлета с болгарским перцем вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вымойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Зеленый лук и укроп тоже нужно сполоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

Нарежьте половину подготовленного болгарского перца на полукольца или соломку. Измельчите укроп и зеленый лук, используя нож или кухонный комбайн.

Яйца
Фото: © Белновости

Разбейте яйца, разделив их на белки и желтки. Последние выбрасывать не надо – они могут вам пригодиться для приготовления других блюд. 

Добавьте в белки немного соли и взбейте их при помощи венчика или миксера до образования пышной массы.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте на нее взбитые белки. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 5-7 минут.

Когда омлет будет готов, выложите на него перец, посыпьте зеленым луком и укропом и поперчите. Омлет готов.

Ранее мы рассказывали, кому не рекомендуется есть фасоль.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса