Как приготовить шоколадный десерт без сахара: вкуснее «Нутеллы» – его можно всем

18.05.2024 11:03

Самый правильный путь похудения включает всего две составляющие: это правильное питание и спорт.

Сегодня поделимся с вами рецептом одной из таких ПП-сладостей: в ее составе нет ни капли сахара, что делает его подходящим как для тех, кто сидит на диете, так и для тех, кто уже сбросил лишние килограммы.

Откровенно говоря, для приготовления десерта вам понадобится всего два ингредиента – это 400 г яблок и 120 г шоколада.

Вымытые фрукты следует очистить от кожицы и семян, после чего нарезать на дольку и запечь в микроволновке до мягкости – как правило, на это уходит около 10 минут.

Шоколад следует разломать на кусочки и растопить с использованием водяной бани.

Шоколад
Фото: Pixabay

Когда яблоки остынут, возьмите блендер и сделайте из них пюре. После этого в массу, ставшую однородной, необходимо влить шоколад.

Взбивайте яблочно-шоколадную смесь еще несколько минут, чтобы она наполнилась воздушными пузырьками.

Осталось перелить готовую основу десерта в форму – одну большую или несколько маленьких, и оставить для застывания в холодном месте на шесть часов.

Ранее «БелНовости» делились рецептом жиросжигающего напитка из двух ингредиентов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса