Какая окрошка самая полезная – на квасе, кефире или минералке: мнение экспертов

07.07.2024 09:14

Даже не самые искушенные кулинары слышали, что существует несколько способов приготовления окрошки.

Чаще используется квас, кефир, чуть реже минеральная вода. Но нужно иметь еще некоторое представление о том, как и какая окрошка влияет на здоровье.

Эксперты рассказали о разных способах приготовления этого блюда и их влиянии на здоровье.

Кефир

Окрошка на кефире, айране или тане считается полезной, так как кисломолочный продукт лучше усваивается организмом.

Но нужно помнить, что в сочетании с другими ингредиентами, в том числе мясными, могут возникнуть проблемы с весом.

еда
Фото: Pixabay

Поэтому лучше выбрать продукт с низким процентом жирности.

Минералка

Это самый постный вариант окрошки, который можно придумать. 

Но нередко в нее добавляют тан, что делает блюдо более вкусным, но при этом не столь калорийным.

Также нужно учитывать проблемы с пищеварением, так как не всякая минералка при заболеваниях ЖКТ может быть полезна.

Квас

Окрошка на квасе полезна, если это домашний квас. В магазинном квасе много сахара и других добавок, что повышает калорийность блюда.

Также нужно помнить, что для здорового человека нормой потребления кваса в день является 200-300 мл и не чаще 2 раз в неделю.

Ранее мы рассказывали, почему цветную капусту называют цветной, если она белая.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кефир
  2. Минералка
  3. Квас