Даже не самые искушенные кулинары слышали, что существует несколько способов приготовления окрошки.
Чаще используется квас, кефир, чуть реже минеральная вода. Но нужно иметь еще некоторое представление о том, как и какая окрошка влияет на здоровье.
Эксперты рассказали о разных способах приготовления этого блюда и их влиянии на здоровье.
Окрошка на кефире, айране или тане считается полезной, так как кисломолочный продукт лучше усваивается организмом.
Но нужно помнить, что в сочетании с другими ингредиентами, в том числе мясными, могут возникнуть проблемы с весом.
Поэтому лучше выбрать продукт с низким процентом жирности.
Это самый постный вариант окрошки, который можно придумать.
Но нередко в нее добавляют тан, что делает блюдо более вкусным, но при этом не столь калорийным.
Также нужно учитывать проблемы с пищеварением, так как не всякая минералка при заболеваниях ЖКТ может быть полезна.
Окрошка на квасе полезна, если это домашний квас. В магазинном квасе много сахара и других добавок, что повышает калорийность блюда.
Также нужно помнить, что для здорового человека нормой потребления кваса в день является 200-300 мл и не чаще 2 раз в неделю.
Ранее мы рассказывали, почему цветную капусту называют цветной, если она белая.