По мере развития технологий меняется взгляд науки на привычные вещи и продукты.
Вспомнить хотя бы историю с кофе, который долгое время называли причиной сердечных заболеваний. Теперь все иначе. Изменилось отношение ученых по отношению к полезным ягодам.
Вряд ли кто-то может предположить, какая ягода считается самой полезной из доступных.
А последние исследования показывают, что таковой является черника, сообщает журнал Parade.
Долгое время было принято считать, что она необходима исключительно для зрения. На самом деле черника – это абсолютный рекордсмен, несущий пользу всему организму.
Ягоды черники назвали самыми полезными за счет разнообразия питательных веществ.
Первоочередными из них называют антоцианы и полифенолы.
В частности, антоцианы из состава черники снижают риск возникновения воспалений в головном мозге.
Вместе с этим они улучшают и поддерживают память, настроение и когнитивные способности.
В целом ягода является пищей и витамином, необходимым для поддержания здоровья мозга.
Кроме как для мозга, черника полезна для сердечно-сосудистой системы.
Ягода снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также помогает поддерживать здоровый вес.
Далее ученые отмечают безусловную пользу черники для здоровья кишечника, за счет содержания полезных веществ, необходимых для кишечных бактерий.
Кроме того, черника полезна благодаря содержанию клетчатки, содержит витамин С, марганец и витамин К.
Ранее мы рассказывали, какие праздничные рекорды можно назвать самыми интересными.