Какие недорогие продукты являются лучшими источниками витамина С: специалисты составили список

16.02.2021 07:00
Обновлено: 04.04.2023 13:36

Зимой и весной стоит уделять особое внимание достаточному количеству витамина С в рационе питания, так как от него во многом зависит иммунная система организма.

Помимо прочего, витамин С заботится о сохранении молодости кожи, так как при его участии происходит синтез коллагена.

Вовсе не обязательно покупать специальные добавки данного вещества в аптеке: существует немало бюджетных продуктов питания, которые запросто восполнят суточную норму.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие варианты:

1. Шиповник.

Если у вас есть дача, то вы можете наслаждаться шиповником абсолютно бесплатно. Для того, чтобы восполнить суточную норму, достаточно употребить всего маленькую жменю плодов.

шиповник
Фото: Pixabay

Даже зимой нет никакой сложности: просто заварите великолепный и вкусный напиток из засушенных плодов.

2. Смородина.

Как и в случае с шиповником, для восполнения потребности организма в витамине С достаточно ежедневно употреблять небольшую жменю этих ягод.

Считается, что именно смородина помогает укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и провести качественную профилактику многих видов рака.

3. Шпинат.

Если вы станете баловать себя салатами на основе этого листового овоща, то у вас не будет проблем с уровнем витамина С в крови. Достаточно употреблять его всего один раз в день, ограничиваясь небольшой порцией.

Это один из тех продуктов, который способен укрепить здоровье организма при минимальных затратах.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Шиповник.
  2. 2. Смородина.
  3. 3. Шпинат.