Какие продукты и почему не стоит употреблять с алкоголем: полезно знать

20.03.2024 10:19

Соленые продукты не стоит сочетать с алкоголем.

Такое заявление сделала гастроэнтеролог Валерия Антюфеева «Газета.Ru».

Как отметила специалист, подобные закуски приводят к обезвоживанию, а значит, что захочется увеличить количество спиртного.

Не стоит также к таким напиткам выбирать десерты, сладости.

В этом случае нагрузка на органы будет увеличена, могут начаться проблемы с желудком, а также похмелье будет более ярким.

Бокал вина
Фото: © Белновости

Пиво нельзя сочетать с хлебом, если не хочется столкнуться со вздутием, нарушением пищеварения.

Стоит также помнить, что большой стресс организм начнет испытывать при комбинации спиртного с кофеином. Как итог – тошнота, давление, тахикардия.

Еще одно опасное сочетание — это фасоль и чечевица вместе с вином. Железо из еды усваиваться не будет.

Кроме этого, надо отказаться от спиртного, если вы уже приготовили пиццу с добавлением помидоров.

Дело в том, что такие овощи в пицце с томатным соусом могут спровоцировать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), такие как кислотный рефлюкс и изжогу.

Ранее мы рассказывали, как улучшить иммунитет при помощи кофе.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса