У каждого месяца в году есть свои сезонные продукты, которые помогают улучшить состояние в определенный промежуток времени.
В январе тоже стоит обратить внимание на определенные варианты, чтобы укрепить защитные свойства организма.
Специалисты назвали лучшие продукты, которые нужно есть в январе:
Эти варианты должны появляться на вашем столе не реже двух раз в неделю. Они содержат в себе весь комплекс необходимых веществ, способных поддержать организм в непростое холодное время года.
Обращайте внимание на селедку, форель, скумбрию, треску и ее печень, семгу, лосось, скумбрию, мидии, креветки.
Эти фрукты содержат в своем составе много антиоксидантов, способных укрепить иммунитет. На вашем столе чаще должны появляться апельсины, грейпфруты, помело, лимоны, мандарины.
Старайтесь употреблять их в цельном виде, а не в качестве фруктовых соков.
Этот прекрасный овощ актуален в любое время года, так как его полезные свойства помогают укрепить организм и защитить его от ряда опасных заболеваний.
Можно употребить больше свеклы, если готовить на ее основе овощной сок.
Самое время обратить внимание на низкокалорийные источники витаминов и антиоксидантов, поэтому смело добавляйте укроп с петрушкой в любые блюда, которые вы готовите.
Не обходите стороной и листовые овощи, в которых также содержится большое количество питательных веществ.
Смело можно пить хорошие натуральные чаи без каких-либо добавок - пользой для здоровья обладают все сорта. Чтобы укрепить иммунную систему, заваривайте для себя напиток из сушеных плодов шиповника.
Чтобы согреться и поддержать иммунитет, готовьте напиток из корня имбиря, меда, корицы и лимона.
Также не забываем и об облепиховом чае, незаменимом средстве в сезон простуд.
Фото: Pixabay