Для того чтобы с организмом не возникало проблем, необходимо употреблять продукты, богатые кальцием.
Многие ошибочно полагают, что это вещество отвечает только за укрепление костной ткани, рост волос и ногтей.
Однако функции кальция весьма обширны.
Мало кто знает о том, что именно это вещество непосредственно принимает участие в делении клеток. Также кальций влияет на качество крови и корректную работу нервной системы.
Старайтесь включать в свой рацион натуральное молоко, йогурты, различные виды сыров, творог. Если каждый день пить по паре стаканов молока, завтракать творогом или йогуртом, а в качестве перекусов использовать сырные нарезки, то дефицита кальция никогда не возникнет.
Поэтому молочные продукты являются самым доступным и качественным источником данного вещества.
Если в йогурт или творог добавить по столовой ложке данных семян, то это обогатит организм практически суточной дозой кальция.
Данные продукты являются необычайно важными для укрепления здоровья.
Также в семенах чиа содержится масса антиоксидантов и минералов.
Любимый продукт вегетарианцев является отличным источником кальция. Если приготовить 100 граммов сои в качестве гарнира, то можно получить более 300 мг кальция, что составляет практически треть от суточной нормы.
Эксперты рекомендуют обращать внимание и на другие виды бобовых, так как их состав крайне питателен и полезен.
Далеко не все знают о том, насколько полезна зелень. И если наличие витаминов и антиоксидантов нас не удивляет, то богатая концентрация кальция для многих является приятным сюрпризом.
Поэтому обогащайте зеленью свой привычный рацион.
Если вы придерживаетесь вегетарианства или страдаете от непереносимости лактозы, то молочные продукты из рациона приходится исключать.
Однако современные производители предлагают различные варианты молока на растительной основе. Некоторые виды изначально богаты кальцием (соевое, к примеру), другие же обогащаются им на стадии приготовления.