Несмотря на тот факт, что первый месяц осени выдался достаточно теплым, риск простуды все равно остается довольно высоким.
Однако снизить его можно с помощью питания.
Это отличное средство для оздоровления организма, улучшения физического состояния и профилактики сезонных заболеваний. Лучше отдавать предпочтение полезным овощным бульонам или куриному.
А вот жирные и наваристые бульоны лучше не употреблять.
Эту рекомендацию смело можно назвать классической и проверенной, поскольку известно, что цитрусовые - это отличный источник антиоксидантов и витаминов, необходимых для укрепления иммунитета.
Лучше всего употреблять цитрусовые каждый день.
Этот продукт также традиционно включается в рацион в сезон простудных заболеваний потому, что в составе присутствует много витамина С.
Также употребление квашеной капусты восстанавливает микрофлору, за счет чего мы можем быть защищенными от различных сезонных заболеваний.
Если вы являетесь поклонником острой кухни, то вы можете быть уверенными в том, что простуда обойдет вас стороной. Состав продукта не позволяет вредоносным микроорганизмам проявлять активность в нашем организме.
В день стоит употреблять не более одного перчика чили или халапеньо.
Эксперты рекомендуют оценить этот отличный продукт, поскольку он позволяет укрепить иммунную систему. Благодаря этому можно улучшить свое состояние.
Также имбирь помогает справиться с сезонным перееданием.