Чтобы продукты питания приносили пользу организму, нужно не только внимательно изучать состав.
Важно знать о совместимости тех или иных ингредиентов, которые в сочетании с нежелательными продуктами становятся вредными. Даже творог может пойти не на пользу организму.
Эксперты рассказали, с чем нельзя есть творог, чтобы не причинить вреда здоровью.
С кислыми фруктами (в основном цитрусовыми) творог может спровоцировать дискомфорт в желудке и сложности с пищеварением.
Бананы и виноград тоже не рекомендуется употреблять с творогом. В них много сахаров, что может вызвать брожение в желудке и газообразование.
Молоко и натуральный йогурт вместе с творогом могут перегрузить желудок, что опять же чревато рядом осложнений, тем более при непереносимости лактозы.
Это касается майонеза, сливочного масла или маргарина, что может закончиться ростом уровня плохого холестерина в крови. Не избежит последствий сердечно-сосудистая система.
Выпечка, печенье, торты с творогом и сахаром вызовут повышение уровня сахара в крови. Последствия могут быть самые негативные.
Употребление творога после жирного мяса может вызвать чувство тяжести в желудке. А после соленой рыбы может ухудшиться обмен веществ.
В то же время творог сочетается с треской, окунем или минтаем.
В этом случае замедляется пищеварение, возникает дискомфорт в желудке.
Ранее мы рассказывали, какая диета снижает риск заражения коронавирусом.