Какие сочетания продуктов самые вредные: ответ врача

28.12.2022 09:36

Многие хозяйки активно ищут новые рецепты и закупаются продуктами, чтобы новогодний стол ломился от различных угощений.

Но далеко не все знают, что некоторые продукты нельзя сочетать друг с другом. Это может привести к проблемам со здоровьем. 

Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог Анна Денисова, пишет «Газета.Ru».

Она отметила, что самый опасный продукт на праздничном столе – это майонез, которым многие активно заправляют салаты. 

Также врач заметила, что не стоит сочетать растительный и животный белок с крахмалистыми овощами. Это значит, что колбасу или селедку нельзя подавать вместе с зеленым горохом или картофелем. 

Праздничный стол
Фото: © Белновости

В итоге в животе появится тяжесть, человек начнет чувствовать вялость. 

Не стоит на одну тарелку класть белый хлеб, масло и икру. Такой бутерброд будет слишком сложным для переваривания, спровоцирует скачок сахара и даст дополнительную нагрузку на печень или поджелудочную. 

Денисова во время беседы с представителями прессы отметила, что желательно отказаться от горячих блюд во время застолий.

Салаты, закуски и нарезки спровоцируют большую нагрузку для пищеварительной системы. Если без такого блюда не обойтись, то можно выбрать запеченные и свежие овощи с листовым салатом. Желательно отказаться от картофеля и других углеводных гарниров.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса