Люди, которые соблюдают пост, знают, что далеко не все продукты можно употреблять в такой период.
Но не стоит отчаиваться и думать, будто придется голодать. Это не так. Все-таки можно найти альтернативную замену той еде, которую есть нельзя.
Об этом рассказал диетолог Олег Ирышкин, пишет «Газета.Ru».
Как отметил медик, во время поста принято отказываться от молочки, мяса и яиц. Но откуда получать важный белок, чтобы мышечная масса не снижалась? Тут все просто.
Как заметил Ирышкин, следует включить в рацион бобовые. Это может быть нут, чечевица и фасоль. Они отлично подходят для добавления в супы и салаты, а также их них получается отличный гарнир.
При отказе от мяса надо также добавить больше круп. Можно выбрать булгур, киноа, гречку или овсянку.
Добавил специалист по питанию, что любители смузи могут в качестве дополнительного компонента использовать пророщенную зеленую гречневую крупу.
Недостаток кальция, который может появиться из-за отсутствия в этот период молока, можно возместить кунжутной пастой, а жиры – растительными маслами.