Какое масло для салатов выбрать: диетологи назвали самые полезные варианты

05.01.2021 08:33
Обновлено: 04.04.2023 11:16

Сейчас даже в обычном продуктовом магазине можно увидеть огромное количество различных растительных масел.

От такого многообразия порой разбегаются глаза, так как хочется попробовать сразу все.

Специалисты перечислили полезные свойства различных вариантов.

Какое масло для салата стоит выбрать с максимальной пользой для здоровья:

1. Льняное.

Это уникальное масло является важным источником омега-3, которые выполняют различные важные функции в организме. С помощью продукта можно решить ряд проблем со здоровьем.

Какое масло для салатов выбрать: диетологи назвали самые полезные варианты

Мало кто знает о том, что льняное масло обладает мощным противоонкологическим эффектом: оно способно остановить рост раковых клеток.

Также продукт заметно снижает уровень холестерина, защищает от болезней сердечно-сосудистой системы, помогает предотвратить развитие гипертонии и позитивно отражается на работе органов желудочно-кишечного тракта.

2. Облепиховое масло.

Это не просто масло,  а настоящий витаминный коктейль, который проводит качественную профилактику дефицита питательных веществ.

Облепиховое масло - это эликсир молодости, так как в своем составе содержит необходимые вещества для женской красоты.

Помимо прочего, данный продукт обладает общеукрепляющим действием и помогает защитить организм от развития онкологии.

3. Кедровое масло.

Оно, пожалуй, является одним из самых дорогих, поскольку при его изготовлении используются кедровые орешки. Однако его можно назвать настоящим лечебным препаратом натурального происхождения, так как с его помощью можно избавиться от многих болезней.

С помощью кедрового масла можно качественно очистить организм от токсинов, так как оно способно выводить даже тяжелые металлы, что отличает его от многих антиоксидантных продуктов.

У кедрового масла уникальный состав - редко какой продукт может похвастаться наличием витаминов А, Е, комплекса В, D и редкого витамина F.

Также для салатов можно использовать нерафинированное оливковое масло высокого качества, миндальное, продукт из виноградных косточек, арахисовое, кунжутное и тыквенное масла.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Льняное.
  2. 2. Облепиховое масло.
  3. 3. Кедровое масло.