Разновидностей мороженого, которые доступны современному потребителю, чуть ли не безграничное множество.
Однако из-за того, что в его состав входит большое количество сахара, масла и других добавок, которые сложно назвать полезными, от употребления этого продукта часто отказываются – особенно если сидят на диете.
Действительно, обычный десерт вряд ли сможет помочь в борьбе с лишним весом – другое дело, если речь идет о протеиновом мороженом.
В основе такого мороженого – белок, который расщепляется до аминокислот, а они, в свою очередь, являются строительным материалом для мышц, костей, кожи, тканей и органов.
Если человек недополучает белок с пищей, то организм начинает расщеплять мышцы, чтобы получить аминокислоты.
Употребляя белок, вы сможете не только предотвратить разрушение мышц, но и поспособствуете их наращиванию.
По сравнению с жирами и углеводами белки имеют более высокий термический эффект.
Это означает, что при переваривании пищи часть полученных калорий расходуется на усвоение питательных веществ, то есть 20-30 % калорий из белка сжигается еще на этапе переваривания.
Чтобы определить, сколько протеина вам нужно употреблять в день, нужно знать свою индивидуальную норму.
Для физически активных людей, практикующих силовые тренировки, норма белка составляет 1,5-2 г на кг веса. Этой нормы стоит придерживаться тем, кто стремится нарастить мышечную массу, снизить процент жира и восстановиться после нагрузок.
Для людей, не занимающихся спортом интенсивно, суточная норма белка составляет 1-1,5 г на кг веса.
Ранее мы рассказывали, что будет, если перестать есть молочку.