Какое сало считается самым полезным для здоровья: комментарий диетолога

26.11.2024 17:26

Не раз было сказано, что умеренное употребление сала может укрепить иммунную систему и в целом принести пользу организму.

Продукт считается полезным при различных заболеваниях, и эти свойства подтверждают древние лекари и современные исследования ученых.

Однако не всякое сало можно употреблять без опасений за свое здоровье, рассказала ОСН диетолог Гульшат Сираева.

Существует несколько способов заготовки сала, кроме жарки. Чаще всего используется засолка, маринование и копчение.

Но из всех трех видов, полезным можно назвать только соленое сало.

Сало
Фото: © Белновости

Дело в том, что оно не подвергается термической обработке, как это происходит при копчении, жарке или варке.

Важно помнить, что тепловая обработка способствует образованию канцерогенов.

Противопоказания

В то же время от соленого сала в ряде случаев придется отказаться совсем.

Во-первых, это касается детей в возрасте до трех лет.

Во-вторых, сало не рекомендовано людям старше семидесяти лет.

В-третьих, пациентам с заболеваниями органов ЖКТ и печени.

Также нужно помнить, что с молоком и молочными продуктами сало не сочетается.

Справочно

Сало — пищевой продукт, представляющий собой твердый подкожный животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания, как запас в теле животного организма.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса