Любите солянку и часто ее готовите? Тогда эта статья для вас.
По мнению диетологов, этот суп крайне вреден. Объясняем почему.
Во-первых, в солянку добавляют продукты из переработанного мяса, в которых в большом количестве содержатся насыщенные жиры.
Насыщенные жиры, в свою очередь, противопоказаны при сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушении холестеринового обмена.
Во-вторых, в состав данного супа входят различные соленья, лимон, острые приправы.
В связи с этим солянка противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Также проблемы с пищеварением могут возникнуть после употребления кислых щей, борща, грибного и горохового супов.
Справочно
Суп – жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.