Когда есть грейпфруты, чтобы похудеть: вкусный способ сбросить вес

10.03.2023 15:10

Если вы когда-либо интересовались темой похудения, вам наверняка попадались на глаза рекомендации диетологов, в которых те советовали налегать на грейпфруты.

С тем, что цитрус с горьковатым привкусом необычайно полезен для здоровья, сложно поспорить, поскольку в грейпфрутах содержатся витамины A, B, D, P и иммуностимулирующий витамин С, органические кислоты, пектин, который стимулирует работу ЖКТ, эфирное масло, минералы и антиоксиданты, одной из задач которых является борьба с процессами старения, протекающими в организме помимо нашей воли.

Но как все перечисленное может повлиять на процесс похудения?

Все дело в том, что употребление грейпфрута в пищу стимулирует метаболизм, способствует очищению кишечника, а также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Из организма выводятся токсичные вещества, а количество лишней жидкости уменьшается.

И еще один «бонус» – считается, что сочный фрукт способен уменьшать аппетит.

Фото: © Белновости

Однако не стоит в попытках похудеть переходить исключительно на грейпфруты. Вместо этого достаточно съедать по половинке плода перед завтраком, обедом и ужином.

Альтернативой станет грейпфрутовый сок – по 100 г трижды в день. Чтобы не навредить желудку, его стоит разбавить таким же объемом чистой прохладной воды.

Не нужно забывать о том, что по вопросам здоровья следует консультироваться, в первую очередь, со своим лечащим врачом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса