После обжарки лук не теряет свои полезные свойства, что является весомым преимуществом. Девушки, которые сидят на диете, часто отказываются от жареного лука. Некоторые считают, что в нем много калорий.
Лук считается одним из самых ценных овощей, так как в нем содержатся разные витамины. Специалисты утверждают, что калорийность может отличаться.
Если обжаривали лук на подсолнечном масле, то калорийность составляет 251 ккал. При обжарке на оливковом масле калорийность составит 256 ккал на 100 граммов.
Чтобы сохранить полезные вещества, которые содержатся в луке, его обжаривают при открытой крышке. Его нужно употреблять при наличии следующих болезней:
• атеросклероз;
• простуда.
Однако нужно учитывать противопоказания. При наличии следующих болезней лучше отказаться от жареного лука:
1. Аллергия. Если есть индивидуальная непереносимость к компонентам, которые содержатся в составе, то нужно отказаться от его употребления.
2. Гастрит. Жареный лук не следует есть людям с проблемами желудка.
3. Сердечные заболевания. Если употреблять жареный лук в большом количестве, то могут возникать скачки давления.
В некоторых случаях жареный лук может вызывать изжогу или вздутие. Также появится неприятный запах изо рта.
Если не можете отказаться от жареного лука, то можно попробовать снизить калорийность. Для этого нужно придерживаться нескольких простых советов. Специалисты утверждают, что для обжарки подходят любые сорта лука. Однако лучше обжаривать горькие сорта, так как они обладают неповторимыми вкусовыми качествами. Лук чаще всего обжаривают для супов или борщей.
Снизить калорийность лука при жарке помогут следующие простые способы:
1. Сначала нужно нарезать и обсушить лук с помощью бумажных полотенец. Это поможет избавиться от лишней влаги. При этом лук впитает намного меньше масла.
2. Обжаривать лук можно на разных маслах. Чтобы значительно снизить калорийность лука, необходимо выбирать масло с низкой энергетической ценностью.
3. Масло для жарки можно разбавить с водой в соотношении 1 к 1. Закрывать сковородку крышкой не следует, так как в это случае жидкость испаряется намного быстрее.
4. После жарки продукт необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
Эти простые правила помогут значительно снизить калорийность продукта. Если все сделали правильно, то в нем будет мало калорий.
Если планируете сбросить лишний вес, то лучше отказаться от употребления жареного лука. В большинстве случаев достаточно просто уменьшить его потребление. В небольших дозах он положительно воздействует на организм. Если переборщить с луком, то можно спровоцировать набор лишнего веса.
Чтобы значительно снизить калорийность, лук можно обжаривать не на масле, а на обычной воде. При этом нужно постоянно помешивать лук. Добиться насыщенного вкуса можно после добавления нескольких капель уксуса. Если планируете тушить лук, то потребуется добавить больше воды.