Желтое лакомство любят многие взрослые и дети.
Не все знают о пользе это овоща: кукуруза – настоящий кладезь витаминов.
Регулярное употребление сладкого овоща благоприятно влияет на здоровье человека.
1. Клетчатка в составе кукурузы оказывает благотворное воздействие на пищеварительный тракт.
2. Витамины улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
3. Профилактика возникновения инсульта, инфаркта.
4. Железо доставляет кислород по всему организму.
5. Замедление процессов старения.
Полезно употреблять в пищу и консервированную кукурузу. Сладкий готовый продукт сохраняет большинство полезных свойств, имеющихся в свежем овоще.
У вкусного лакомства есть и недостатки.
Существует ряд ограничений на употребление лакомства.
1. Индивидуальная непереносимость.
2. Сахарный диабет.
3. Тромбоз, варикоз.
Чрезмерное увлечение продуктом может привести к неприятным последствиям, например:
1. Набор лишнего веса.
2. Метеоризм.
3. Плохое усвоение микроэлементов.
Норма употребления для взрослого: 2 початка в день, или 200 граммов. Для ребенка: 1 небольшой початок. Умеренность позволит избежать тяжести в животе. Лакомиться кукурузой можно в любой сезон, популярный овощ входит в состав многих салатов.