Кукуруза: польза и вред. Вещи, о которых многие не знают

05.03.2023 05:50
Обновлено: 14.04.2023 11:26

Желтое лакомство любят многие взрослые и дети.

Не все знают о пользе это овоща: кукуруза – настоящий кладезь витаминов.

Плюсы

Регулярное употребление сладкого овоща благоприятно влияет на здоровье человека.

1. Клетчатка в составе кукурузы оказывает благотворное воздействие на пищеварительный тракт.

2. Витамины улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Кукуруза
Фото: © Белновости

3. Профилактика возникновения инсульта, инфаркта.

4. Железо доставляет кислород по всему организму.

5. Замедление процессов старения.

Полезно употреблять в пищу и консервированную кукурузу. Сладкий готовый продукт сохраняет большинство полезных свойств, имеющихся в свежем овоще.

У вкусного лакомства есть и недостатки.

Минусы

Существует ряд ограничений на употребление лакомства.

1. Индивидуальная непереносимость.

2. Сахарный диабет.

3. Тромбоз, варикоз.

Чрезмерное увлечение продуктом может привести к неприятным последствиям, например:

1. Набор лишнего веса.

2. Метеоризм.

3. Плохое усвоение микроэлементов.

Норма употребления для взрослого: 2 початка в день, или 200 граммов. Для ребенка: 1 небольшой початок. Умеренность позволит избежать тяжести в животе. Лакомиться кукурузой можно в любой сезон, популярный овощ входит в состав многих салатов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Плюсы
  2. Минусы