Медики рассказали, как приготовить диетический шашлык

03.05.2019 11:04

Специалисты рассказали о некоторых вариантах диетического шашлыка, которые определенно не нанесут вред фигуре и здоровью.

В первую очередь все будет зависеть от выбранного мяса и маринада.

Лучше отказаться от говядины, баранины и свинины и отдать предпочтение курице или индейке, поскольку данное мясо более легкое для организма.

Мариновать шашлык можно с помощью кефира, ряженки или айрана, которые вместе с луком и лимоном сделают мясо вкусным и насыщенным, а главное полезным.

Однако мясу нужно настояться в маринаде и в собственном соку, и помните: уксус будет лишним.

Медики рассказали, как приготовить диетический шашлык

Есть варианты маринада в минералке – диетический вариант, а, например, французы используют для маринада белое или красное сухое вино, которое предварительно смешивается с травами.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса