Молоко очень часто используется в кулинарии.
Данный продукт является одним из ингредиентов таких популярных блюд, как омлет, блины и пюре.
Кроме того, белый напиток можно употребить «просто так».
Но молоко какой жирности лучше выбрать?
Одни уверены: чем продукт жирнее, тем он вкуснее. Другим гурманам не очень нравится молоко, отличаются высокой жирностью: они предпочитают покупать маложирный или среднежирный напиток.
Но правильно ли ориентироваться только на свои вкусовые предпочтения? Конечно же, нет! Не менее важное значение имеет и то, насколько продукт полезен.
А ведь польза молока зависит в том числе и от жирности.
«Победителями» стали сразу две категории продукта: молоко с жирностью в 2,6-3,5 процента, а также напиток с показателем, превышающим отметку в 3,5 процента.
Для организма больше пользы и вкуса несет за собой молоко со средним и высоким процентом жирности, - рассказала aif.by медик Евгения Паршина.
При этом специалист подчеркнула: нельзя забывать о том, что жирное молоко отличается более высоким содержанием холестерина.
Разумеется, продукт не подойдёт тем, у кого есть непереносимость такого напитка.
Осторожность надо соблюдать и людям, которые соблюдают диету или имеют проблемы с сердцем и сосудами.
Таким гурманам рекомендуется пить среднежирное молоко. Впрочем, это не означает, что нежирный продукт не будет для них полезен: употреблять можно и такой.
Ранее стало известно, какая каша самая полезная.