Фейхоа еще не самый привычный плод для нашего рынка, хотя многие видели и пробовали всякое.
Тем не менее, не все еще знают, что это такое – ягода или фрукт, и как его правильно это есть. По умолчанию многие очищают кожицу – но правильно ли это?
Выясним, как правильно есть фейхоа и как понять, что ягода уже зрелая.
Особо выбирать не приходится, потому что ягоды фейхоа поступают на рынок незрелыми.
В этом нет особой беды, потому что они благополучно дозревают дома как самые обыкновенные помидоры.
Спелой ягодой считается чуть мягкая, но без пятен и с ровной кожицей. Вкус у нее становится менее терпкий, кисловато-сладкий.
Если ягоды полностью созрели, то их можно есть вместе с кожурой.
Многие едят и зеленый фейхоа с кожурой, но она жесткая и обладает специфическим вкусом.
Можно не чистить, а разрезать ягоду и есть мякоть ложкой.
Любителям чистить заморские плоды стоит знать, что высушенную кожицу ягоды можно использовать для заваривания чая.
И еще один приятный момент – полезные свойства этой ягоды сохраняются даже после тепловой обработки.