Можно ли есть фейхоа с кожурой: специфический вкус

03.12.2024 17:07

Фейхоа еще не самый привычный плод для нашего рынка, хотя многие видели и пробовали всякое.

Тем не менее, не все еще знают, что это такое – ягода или фрукт, и как его правильно это есть. По умолчанию многие очищают кожицу – но правильно ли это?

Выясним, как правильно есть фейхоа и как понять, что ягода уже зрелая.

Признаки зрелости

Особо выбирать не приходится, потому что ягоды фейхоа поступают на рынок незрелыми.

В этом нет особой беды, потому что они благополучно дозревают дома как самые обыкновенные помидоры.

Нож
Фото: © Белновости

Спелой ягодой считается чуть мягкая, но без пятен и с ровной кожицей. Вкус у нее становится менее терпкий, кисловато-сладкий.

Как правильно есть

Если ягоды полностью созрели, то их можно есть вместе с кожурой.

Многие едят и зеленый фейхоа с кожурой, но она жесткая и обладает специфическим вкусом.

Можно не чистить, а разрезать ягоду и есть мякоть ложкой.

Любителям чистить заморские плоды стоит знать, что высушенную кожицу ягоды можно использовать для заваривания чая.

И еще один приятный момент – полезные свойства этой ягоды сохраняются даже после тепловой обработки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Признаки зрелости
  2. Как правильно есть