Манная каша – полезное и питательное блюдо, это хороший вариант для завтрака.
Однако на ежедневной основе завтракать манкой нельзя.
Об этом предупредила эндокринолог Кристина Пришвина.
Преимущества и недостатки манки эксперт перечислила в разговоре с изданием «Узнай.ру».
Некоторые эксперты по питанию утверждают, что манка бесполезна, и призывают от нее отказаться.
У Пришвиной другое мнение. Как рассказала эндокринолог, манка богата углеводами и является быстрым источником энергии.
Это отличный вариант для людей, которые активно тренируются или занимаются умственным трудом.
Кроме того, в манке присутствуют витамины группы В, в небольшом количестве – витамин Е, железо, магний и фосфор.
Что касается недостатков, то манка противопоказана при непереносимости глютена.
Кроме того, не следует есть манку при проблемах с пищеварением.
Низкое содержание клетчатки может приводить к запорам и нарушению работы кишечника, – пояснила врач.
На ежедневной основе употреблять манку Пришвина не рекомендует.