Многие люди боятся делать выпечку с мёдом.
Ведь распространено мнение о том, что нагревание превращает этот сладкий продукт в яд.
Из-за высоких температур мёд якобы становится опасным для здоровья.
Соответствует ли это утверждение действительности? Не совсем!
Под воздействием очень высоких температур данный продукт лишается своих полезных свойств.
При этом сладость вовсе не становится «ядовитой»! Если, конечно, речь идёт о настоящем продукте.
Иными словами, если вашей целью является приготовление выпечки, отличающейся ярким вкусом, а наличие/отсутствие огромной пользы не имеет для вас принципиального значения, то можете отправлять кушанье с натуральным медовым компонентом в духовку!
Да, вы не получите блюдо, употребление которого способствует укреплению здоровья. Но и вредной эта выпечка тоже не будет.
Перед тем как добавить мёд в тесто, разберитесь в качества продукта!
Убедитесь в том, что сладость является натуральной.
Качественный мёд точно не превратится в яд в результате запекания.
А вот фальсификат при нагревании вполне может превратиться в опасный для организма продукт. Поэтому будьте осторожны!