Можно ли нагревать мёд? Действительно ли продукт превращается из-за этого в яд - правильный ответ удивит вас

15.11.2024 05:20

Многие люди боятся делать выпечку с мёдом.

Ведь распространено мнение о том, что нагревание превращает этот сладкий продукт в яд.

Из-за высоких температур мёд якобы становится опасным для здоровья.

Соответствует ли это утверждение действительности? Не совсем!

Что происходит с мёдом при нагревании

Под воздействием очень высоких температур данный продукт лишается своих полезных свойств.

мёд
Фото: © Белновости

При этом сладость вовсе не становится «ядовитой»! Если, конечно, речь идёт о настоящем продукте.

Иными словами, если вашей целью является приготовление выпечки, отличающейся ярким вкусом, а наличие/отсутствие огромной пользы не имеет для вас принципиального значения, то можете отправлять кушанье с натуральным медовым компонентом в духовку!

Да, вы не получите блюдо, употребление которого способствует укреплению здоровья. Но и вредной эта выпечка тоже не будет.

В каком случае нагревать мёд нельзя

Перед тем как добавить мёд в тесто, разберитесь в качества продукта!

Убедитесь в том, что сладость является натуральной.

Качественный мёд точно не превратится в яд в результате запекания.

А вот фальсификат при нагревании вполне может превратиться в опасный для организма продукт. Поэтому будьте осторожны!

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что происходит с мёдом при нагревании
  2. В каком случае нагревать мёд нельзя