Названа смертельная опасность чипсов: продукт отнимает годы жизни

05.07.2021 07:49

Ученые обнародовали доказательства, что употребление чипсов связано с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В итоге гастрономическая привычка может стоить нескольких лет жизни. Исследования на эту тему велись в течение 11 лет – с 2003 по 2014 год.

Всего к исследованиям были привлечены более 21 тысячи человек, которых разделили на группы.

Одни перекусывали злаками, фруктами и молочной продукцией, другие утоляли голод снеками или картофельными чипсами.

Итоги работы были опубликованы на страницах журнала Американской кардиологической ассоциации.

Чипсы
Фото: Pixabay

Оказалось, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у представителей второй группы повышался на 57 %.

Добровольцы из первой группы имели низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

При этом риск возникновения патологий сердца повышался у тех, кто начинал закусывать чипсами сразу после приема пищи.

Большое количество сахара и жира после такого обеда мешало нормализовать уровень сахара в крови, что повышало нагрузку на сосуды и сердце, заметили эксперты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса