Бразильские диетологи из Федерального университета Параны составили список простых продуктов, которые помогут облегчить выздоровление от коронавируса COVID-19.
Как оказалось, для этого необходимо включить в рацион питания яйца, молоко, орехи, овощи, морепродукты или рыбу.
Выводы были сделаны после анализа исследований проведенных в 170 странах мира. В итоге удалось установить связь между питанием и состоянием пациентов с COVID-19.
На первом месте оказались яйца.
В состав продукта входит витамины А и D, цинк, селен, белок высокого качества. Эти витамины и микроэлементы рекомендованы пациентам, выздоравливающим от COVID-19.
Стоит помнить, что низкий уровень белка повышает риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и снижает выработку антител.
В этом случае опять гарантировано поступление цинка и селена, которые повышают активность клеток иммунной системы.
Традиционно жирные сорта рыб называют основным поставщиком омега-3, необходимых для иммунитета.
Кроме того, что орехи снимают воспаление, они еще являются поставщиком альфа-линоленовой кислоты. А аминокислоты и L-аргинин необходимы для нормальной работы кровеносных сосудов.
Эксперты называют яблоки и виноград поставщиками полифенолов. Цитрусовые, а также такие овощи как брокколи, помидоры и зелень – поставщиком витамина С.
При этом диетологи напоминают, что рацион питания не может заменить лекарственные препараты, а является всего лишь вспомогательным средством.