Тяга к сладкой еде может появляться по разным причинам. Чаще все дело в дефиците важных элементов в организме: хрома, железа, витамина D и т. д.
Кроме этого, проблема может заключаться в неправильном питании.
Но не стоит при этом забывать, что стресс также провоцирует желание съесть что-то вредное и калорийное.
Но чем заменить сладости?
О полезных альтернативах рассказала эндокринолог Екатерина Янг в своем телеграм-канале, передает «Лента.ру».
Как пояснила медик, нужно чаще есть ягоды.
Клубника, клюква, смородина, малина, брусника или черника, голубика – отличные варианты для перекуса.
В таких плодах низкий гликемический индекс. Даже после заморозки ягоды сохраняют свои полезные свойства.
Кроме этого, помогает чеснок избавиться от желания съесть что-нибудь сладкое.
Можно добавлять в рацион корицу, немного миндальных орехов, которые также помогают бороться с тягой к сахару.
Специалист также рассказала, что в рацион надо добавить больше жирной рыбы, к примеру, скумбрию, которая насыщена витаминами, жирными кислотами и положительно влияет на обменные процессы, стабилизирует уровень инсулина после еды.
Ранее мы рассказывали, как снизить тягу к соленой пище.