Диетологи рассказали о том, какие продукты питания несовместимы со здоровыми суставами.
Чтобы поддерживать соединительную хрящевую ткань в нормальном состоянии, необходимо правильное питание. Основным компонентом соединительной ткани является коллаген, который с годами стареет.
Снижение гибкости и подвижности суставов наблюдается с возрастом. Осложнения вызывает «старение» коллагена, но возможность продлить его молодость есть.
Эксперт по здоровому питанию рекомендует обратить внимание на продукты, содержащие витамины и микроэлементы.
И самое главное – вода! Она необходима суставам, как нам воздух. Поэтому старайтесь выпивать не менее полутора литров чистой воды в день, – цитирует KP.RU слова врача-диетолога Людмилы Денисенко.
В здоровый рацион входит рыба, курица, индейка, яичный белок, витамин С, содержащийся в ягодах и фруктах, шиповник, цитрусовые и квашеная капуста.
Чтобы продлить молодость суставам, нужно минимизировать употребление вяленой и копченой рыбы, помидоров, пасленовых, красного мяса, особенно жареного или вяленого.
Под ограничение подпадают маринады и консервы, бобовые, фастфуд и прочая покупная выпечка и продукты, содержащие трансжиры.
Если нет сил отказаться от такой пищи, то употреблять их следует как можно реже.